Professioneller Handball-Schwerpunkt am Carl-von-Ossietzky-Gymnasium

Hamburger Schul-Landessieger WKIII Mädchen 2018

Sportklasse, Wahlpflichtkurs und Sportprofil:

Seit mehreren Jahren findet sich am Carl-von-Ossietzky-Gymnasium eine sportbetonte Klasse. Nach einem eigenen Auswahlverfahren erfahren unsere Handballer/-innen dort in der Unterstufe neben einer Vereins-Kooperation mit der SG Hamburg-Nord, Hockey mit dem Uhlenhorster Hockey Club, sowie Leichtathletik mit dem SC Poppenbüttel.

In der Mittelstufe haben unsere Handballer/-innen im Rahmen der Wahlpflichtkurse weiterhin die Möglichkeit Schule und Handball zu verbinden, um sich für das CvO erfolgreich auf „Jugend trainiert für Olympia“ vorzubereiten.

In der Oberstufe können unsere Handballer/-innen das Sportprofil wählen.

Nikolaus-Turnier und Jugend-trainiert-für Olympia:

Das CvO verfügt darüber hinaus in der Unterstufe über eine Handball-AG für Handballer/-innen und Nicht-Handballer/-innen. Diese nimmt in unterschiedlichen Leistungskategorien erfolgreich am jährlichen Nikolaus-Cup der Hamburger Schulen in der Alsterdorfer Sporthalle teil.

Eine Besonderheit unserer Handballer/-innen am Carl-von-Ossietzky-Gymnasium ist die Teilnahme bei „Jugend trainiert für Olympia“. Insbesondere geprägt durch Handballer/-innen der SG Hamburg-Nord ist das CvO in mehreren Altersklassen Hamburger Landessieger. Jährlich fahren mehrere Mannschaften des CvOs mit unseren SG-Spielern und Spielerinnen zum Bundeswettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ nach Berlin, um gegen die besten Handball-Schulen Deutschlands zu spielen.

Ansprechpartner als Lehrer des Carl-von-Ossietzky-Gymnasiums:
Per Becker per-jonas.becker@cvo.hamburg.de

Ansprechpartner der SG Hamburg-Nord:
Franziska Lipka franziska.lipka@sg-hamburg-nord.de

1.Herren: Sa 15.12.18 18:00 gegen TSV Ellerbek