Helferinnen und Helfer für den Kioskbereich gesucht

| 2019/2020

Planung für den Kioskbereich in der Halle Tegelsbarg alt

Liebe Handballerinnen und Handballer der SG Hamburg-Nord,

Ihr alle habt sicher schon bemerkt, dass es den Kiosk im Eingangsbereich der Halle Tegelsbarg alt in der gewohnten Form nicht mehr gibt. Hintergrund sind neue und schärfere Brandschutzbestimmungen, welche der Kioskbetreiber nicht mehr einhalten konnte.

Dadurch besteht aktuell ein ungeklärter Zustand, wer den Bereich künftig wie nutzen darf. Wir streben an, dies zu ändern. Aber es lässt sich nicht vorhersagen, wie lange das dauern wird. Auch bis zu einer Klärung dieser Frage wollen wir unseren Gästen am Tegelsbarg zumindest ein Basissortiment an Getränken und vielleicht eine Kleinigkeit zum Essen anbieten. Dies soll für eine Testphase von zunächst drei Monaten so aussehen:

• Samstags findet der Verkauf unter der Regie der SG Hamburg-Nord statt. Hierfür suchen wir noch Helferinnen und Helfer, die sich für Zeitabschnitte von jeweils drei Stunden – so die Planung – hinter den Tresen stellen und verkaufen. Diese Tätigkeit wird von uns vergütet. Gewünscht ist, dass sich bei Hochbetrieb kurz vor einem Spiel oder in der Halbzeit jemand aus dem Umfeld der spielenden Mannschaft dazu stellt und kurz (unentgeltlich) hilft.
  • Sonntags wird es keinen Verkauf durch die SG geben. Wir überlassen es der Organisation der Mannschaften, ob und - wenn ja - wie ein Verkauf stattfindet. Hierzu sollen eigene Verkaufsartikel mitgebracht werden. Da sich eine offizielle Abrechnung im Einzelfall nicht lohnt, kann der „Verkauf“ nur gegen einen freiwilligen Obolus erfolgen. Der Erlös steht dann zur freien Verfügung der Mannschaft. Sofern Artikel der SG „verkauft“ werden, ist die Hälfte des Obolus in eine Kasse der SG einzuzahlen, der Rest kann für die Mannschaftskasse verwendet werden.

Wer sich für den Job als Verkaufshilfe am Samstag interessiert, wendet sich bitte an Rüdiger per E-Mail oder Telefon (0177 419 62 68). Oder sie/er kommt am Sonntag, dem 01.09., vor dem Spiel der 1.weiblichen A-Jugend, Anpfiff um 16:00Uhr, zum Kiosk und informiert sich unverbindlich vor Ort.